Деньги

Бизнесмен продал МВД китайские тракторы под видом российских

3k
Комментарии 0
Бизнесмен продал МВД китайские тракторы под видом российских

Гендиректор компании "ТехПромАвто" поставил в МВД китайские тракторы под видом российских. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета, ущерб бюджету составил 34 млн рублей.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - отметила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, речь идет о контракте на поставку десяти тракторов, заключенный с МВД.

Следствие предполагает, что гендиректор организации заключил договор на поставку российской спецтехники для государственных нужд в конце октября 2014 года. В ходе эксплуатации выяснилось, что техника не соответствует заявленным характеристикам и произведена в Китае.

"В результате противоправных действий генерального директора, который фиктивно завысил цену на поставленную технику, а также сфальсифицировал сопроводительные документы, бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более чем 34 млн рублей", - рассказала представитель СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как писал Ruposters, в России начал реализоваться план борьбы с так называемыми "откатами" - взятками чиновникам за оплату госконтрактов. Система борьбы с "откатами" предусмотрена Национальным планом борьбы с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share