Общество

СМИ назвали имя российской фигуристки с положительной допинг-пробой

10.3k
СМИ назвали имя российской фигуристки с положительной допинг-пробой

Найденное в допинг-пробе одного из российских фигуристов вещество не способно улучшить результаты спортсмена, заявило издание The Guardian. Предполагается, что юридические споры все ещё продолжаются по поводу того, было ли оно взято в рамках или вне соревнований.

По данным Inside the Games, церемония награждения фигуристов из России по итогам командного турнира была отложена якобы из-за положительного теста на допинг у Камилы Валиевой. Ей 15 лет, а по правилам Антидопингового кодеса спортсмены младше 16 лет обычно не могут быть признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. У Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU) возникли юридические споры, которые обещали урегулировать в ближайшее время.

7 февраля сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире на Олимпиаде-2022 в Пекине. Обладателями наград стали Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Камила Валиева (женское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Ранее Ruposters писал, что спортивный юрист рассказал о судьбе золотых медалей российских фигуристов на фоне слухов о допинге.