Жизнь

Против Моргенштерна возбудили дело из-за татуировки на груди

2.5k
Против Моргенштерна возбудили дело из-за татуировки на груди

Российский рэпер Алишер Моргенштерн* стал фигурантом дела о пропаганде наркотиков в нескольких видеоклипах. Под прицел сотрудников правоохранительных органов попала татуировка на груди музыканта - по мнению экспертов, она призывает к употреблению запрещенных веществ, передает ТАСС, со ссылкой на источник.

Полиция Набережных Челнов по результатам проверки приняла решение о возбуждении производства по статье об административном правонарушении, уточнил собеседник агентства. В материалах дела речь идет о клипах на песни "Новая волна", "El problema" и "Yung Hefner".

"Согласно заключению комплексной лингво-ботанической экспертизы... по краям татуировки на груди Моргенштерна* изображено растение, похожее на коноплю", - рассказал источник, добавив, что вину Моргенштерн не признал.

Адвокат артиста Сергей Жорин считает постановление "абсурдом" и заявил, что оно обязательно будет обжаловано. По его словам, таким образом можно привлечь певца к ответственности за любое выступление.

Получается, что при наличии данной татуировки, что бы Моргенштерн* ни говорил и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков.

Сейчас музыкант живет в Дубае, он уехал из РФ в ноябре прошлого года, когда глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками в интернете. В декабре артист выпустил трек "Домой", в котором прокомментировал свой отъезд.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов