Политика

МИД: встреча Волкова с представителями НАТО направлена против России

МИД: встреча Волкова с представителями НАТО направлена против России

Встреча представителей НАТО с российскими оппозиционерами нацелена на дестабилизацию ситуации в России, заявила в эфире Первого канала спикер МИД РФ Мария Захарова.

Мероприятие, по ее словам, состоялось 8 февраля в Брюсселе на базе постпредства Польши при ЕС. Представители стран НАТО провели онлайн-переговоры с Леонидом Волковым и Владимиром Ашурковым из команды блогера Алексея Навального. Захарова утверждает, что это была не рутинная встреча для обмена мнениями, как ее пытаются представить участники.

Как ты это ни прикрывай, как ты это ни называй, но это встреча с агентами влияния для дестабилизации ситуации в суверенном государстве, по-другому это нельзя называть.

Захарова подчеркнула, что Волков, ранее пообещавший не проводить больше несанкционированных акций зимой, после этой встречи изменил мнение и анонсировал новые.

Только один маленький нюанс. Этот формат — страны ЕС, плюс США, плюс Британия — это уже немного не ЕС, это уже НАТО. Так что они встречались вчера с натовцами, получили инструкции по полной программе. Думаю, им просто четко объяснили: никакой весны и лета ждать не надо и нужно продолжать раскачивать ситуацию.

Ранее юрист Илья Ремесло обвинил команду Навального в непоследовательности при лоббировании антироссийских санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share