Общество

Юрист указал на двойные стандарты лоббирующей санкции команды Навального

Юрист указал на двойные стандарты лоббирующей санкции команды Навального

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло в своем телеграм-канале уличил в недобросовестности команду блогера Алексея Навального, которая пытается лоббировать на Западе санкции против России.

По его словам, сторонники блогера "открыто обсуждают с иностранными государствами, какие бы санкции получше ввести против России", оправдывая это тем, что меры должны быть приняты в отношении частных лиц.

Мы прекрасно понимаем, что санкции против частных лиц будут применены ко всем их активам, включая предприятия. Закроются иностранные рынки сбыта — как это было с Дерипаской, который потерял на санкциях 7 миллиардов долларов. На ком это отразится в итоге? Правильно: на простых гражданах, которые работают на крупных российских предприятиях, чьи владельцы попали под санкции.

Юрист подчеркнул, что иностранные санкции носят явно политизированный, внеправовой и внесудебный характер, поскольку их объект без приговора суда лишается прав на принадлежащее ему имущество, бизнес, рынки сбыта.

Кто будет определять, является ли конкретный гражданин РФ коррупционером или иным преступником? Это может установить только суд, разве не так? Так почему же не заводятся дела, не начинается расследование — как положено в демократических странах? Если вы кричите о коррупционерах, говорите, что они нажили имущество нечестно, докажите это в рамках открытого судебного процесса.

Ремесло уверен, что оппозиционеры путем лоббирования санкций пытаются лишить сограждан права на защиту, на предоставление доказательств, на справедливый суд. В то же время такие призывы демонстрируют, что у них нет фактических доказательств вины людей, против которых требуют санкций.

"А что скажут сами "оппозиционеры", если их в России признают виновными не по приговору суда, а по решению "тройки" ФСБ. А наказание назначат не по закону, а из головы? Представляете, какой поднимется вой? Но кураторам "оппозиции" очень даже можно применять такие процедуры в отношении российских граждан, чья вина никем не доказана", — написал юрист.

Он добавил, что "на Навального, Волкова, Ашуркова и прочую агентуру давно пора заводить дело по статье 275 УК РФ "Государственная измена" за консультационную и иную помощь иностранным структурам в ущерб безопасности России", и пообещал заняться этим делом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share