Политика

Россия запретила ввоз украинских деталей для ж/д транспорта

Россия запретила ввоз украинских деталей для ж/д транспорта

Правительство Российской Федерации запретило ввозить из Украины детали и запчасти для ж/д транспорта, в том числе железнодорожных колес, рам тележек, осей, литья, заготовок. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовых актов, новый указ расширяет уже существующий санкционный перечень.

Дополнить […] позициями следующего содержания: 8607 19 100 оси в собранном или разобранном виде для колес диаметром 710 мм и более, колесные пары с колесным диаметром 710 мм и более, колеса диаметром 710 мм и более, заготовки колес диаметром 710 мм и более… 8607 19 900 9 рамы боковые литые тележек железнодорожных грузовых вагонов и балки надрессорные литые тележек железнодорожных грузовых вагонов.

Указ принят в рамках специальных экономических мер в отношении Украины. Их приняли в качестве ответа на недружественные действия официального Киева против российских компаний и физлиц.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия будет мстить Киеву за блокировку украинских же телеканалов "112", NewsOne и ZIK.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share