Политика

Латвия запретила ретрансляцию 16 российских телеканалов

Латвия запретила ретрансляцию 16 российских телеканалов

Латвия исключила из списка ретранслируемых еще 16 российских каналов. Это решение было объяснено тем, что их представитель в стране неизвестен с 1 февраля.

Среди отключенных каналов оказались REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, NTV Serial ("НТВ Сериал"), NTV Stilj ("НТВ Стиль"), "НТВ право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерии", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", BOX TV и HD Life.

"Это решение было принято, потому что Совет не имеет информации о вышеупомянутом представителе распространения программ или представителях в Латвии, которые могли бы дать согласие от имени владельцев программ на распространение в Латвии, а также Совет не получил информации от владельца о продлении распространения в Латвии", — говорится в сообщении Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

Бывший правообладатель SIA TEM LV уточнил, что больше не имеет прав на вещание. Представители ведомства обратились к возможному новому владельцу программ с просьбой предоставить соответствующие документы о правах на их трансляцию на территории страны, но никаких подтверждающих бумаг получено не было.

Ранее Ruposters писал, что в Латвии появятся штрафы для граждан за просмотр российских телеканалов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share