Политика

В Германии сравнили встречу Лаврова и Борреля с поркой школьника

В Германии сравнили встречу Лаврова и Борреля с поркой школьника

Главный редактор русской редакции Deutsche Welle (DW) Кристиан Триппе назвал провальной попытку главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля восстановить нормальные отношения между ЕС и Россией. По его словам, встреча политика с министром иностранных дел Сергеем Лавровым стала "наглядным примером самонадеянности и поражения".

"Их совместная пресс-конференция превратилась в наглядный пример самонадеянности и поражения. Боррель временами выглядел плохо подготовленным школьником, которого поставили в угол. Сергей Лавров известен своей неуступчивостью по отношению к партнерам по переговорам, но на этот раз он лишил Борреля даже политического достоинства", — написал журналист в немецком издании.

Он добавил, что Лавров якобы обрушил на собеседника целый "поток обвинений и лжи", но тот ничего не ответил, стараясь не допустить конфликта. Главред DW сравнил критику в адрес Борреля с "показательной поркой" и констатировал "самое крупное поражение Евросоюза в своей еще молодой истории дипломатии".

Это не может и не останется без последствий, когда ЕС через несколько недель будет коренным образом пересматривать свою стратегию в отношении России. Теперь, когда Боррель возвращается из Москвы оскорбленным и с пустыми руками, дальнейшие санкции неизбежны. А значит, предел еще не достигнут.

Ранее Ruposters писал, что глава европейской дипломатии призывает не создавать "стену молчания" с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share