Политика

Швеция похвасталась созданием "истребителя-убийцы" российских Су

Швеция похвасталась созданием "истребителя-убийцы" российских Су

Шведский истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские самолеты серии Су, даже не прибегая к стелс-технологии снижения заметности. Уверенность в этом высказал командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон, передает портал Business Insider.

"Gripen, в особенности в модификации E, сделан для того, чтобы уничтожать Су. У нас здесь черный пояс", - объявил Хельгессон.

Издание отмечает, что истребители Су добились статуса легендарных за свою маневренность и способность к "опасным и агрессивным трюкам". Пока американцы делают ставку на дорогостоящие стелс-технологии, конструкторы Gripen модернизируют бортовые системы радиоэлектронной борьбы.

В настоящее время, как утверждает эксперт британского Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк, шведский истребитель превосходит большинство аналогов в эффективности средств электронной борьбы.

"Gripen не может похвастаться максимальной боевой загрузкой, малозаметностью или большой дальностью действия. Однако у этого истребителя есть исключительная особенность, которая делает его кошмаром для российских самолетов", - пишет Business Insider. Речь идет о способности Saab Gripen E глушить радиосигнал.

Ранее стало известно, что, по результатам военной кампании в Сирии, российские многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35 по надежности в 3-4 раза превосходят заложенные характеристики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share