Жизнь

Эдуард Россель рассказал, что детали трагедии "группы Дятлова" засекречены на федеральном уровне

6.7k
Комментарии 0
Эдуард Россель рассказал, что детали трагедии "группы Дятлова" засекречены на федеральном уровне

Сенатор Эдуард Россель объявил, что данные о событиях на перевале Дятлова являются засекреченной информацией федерального уровня. При этом экс-губернатор Свердловской области отметил, что относится с уважением к попыткам исследователей разобраться в трагедии, сообщает РИА Новости.

По словам Росселя, друг Игоря Дятлова академик Петр Бартоломей 2 года назад просил помочь ему получить доступ к информации о "деле Дятлова", однако сенатор не смог поспособствовать исследованию ученого, мотивировав это тем, что рассекречивание архивов министерства обороны находится за пределами его компетенции.

"К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности РФ", - сказал сенатор.

Экс-губернатор Свердловской области отметил, что относится с уважением к попыткам исследователей разобраться в трагедии. "Безусловно, как истинному уральцу, посвятившему свою жизнь созиданию Среднего Урала, мне и самому глубоко небезразлична тема объективного расследования трагедии", - заявил Россель.

Как писал Ruposters, около месяца назад туристы нашли труп мужчины в районе перевала Дятлова.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share