Общество

Шипулин объяснил, почему не подал руки Фуркаду

Шипулин объяснил, почему не подал руки Фуркаду

Российский биатлонист Антон Шипулин пояснил, почему не подал руки французскому спортсмену Мартену Фуркаду на церемонии награждения в рамках Чемпионата мира в Австрии, передает "Чемпионат".

По словам россиянина, главной причиной стало неспортивное поведение Фуркада в смешанной эстафете.

"Крайней точкой стало то, что он толкнул Александра Логинова. Я спросил у Логинова, точно ли он сделал это специально, на что Саша сказал: "Точно". По записи видно, что он сделал это нарочно", - заявил он.

После финиша Шипулин сказал, что не собирается жать руку французу. Логинов поддержал его.

"Мы должны честно бороться на трассе, а свои высказывания держать при себе. Думаю, все могут посмотреть повтор передачи эстафеты и увидеть, что Мартен сделал", - заключил спортсмен.

Биатлонист также обвинил Фуркада в неподобающем поведении вне биатлонного стадиона.

"Человека поздравляют с днем рождения, а он высказывает свое мнение и постоянно обвиняет отбывшего дисквалификацию. Я попрошу больше так не делать не только Мартена Фуркада, но и всех остальных. Мы приехали сюда сражаться честно", - сказал Шипулин.

Как сообщал Ruposters, во время награждения сборной России на чемпионате мира в Австрии Фуркад покинул пьедестал. Демонстративному уходу Фуркада предшествовала конфликтная ситуация на трассе - француз при передаче эстафеты сбил с ног Логинова и в финишном створе подрезал Шипулина, благодаря чему смог выиграть серебро на последних метрах дистанции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share