Политика

Порошенко ответил отказом на предложение Германии провести выборы на Донбассе

7.3k
Комментарии 0
Порошенко ответил отказом на предложение Германии провести выборы на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом на предложение посла Германии Эрнста Райхеля о проведении выборов на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями, передает РИА Новости.

"Проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск абсолютно невозможно", - заявил он, раскритиковав дипломата за сравнение ситуации на Донбассе с событиями, предшествовавшими объединению Западной и Восточной Германии.

Посол несколькими днями ранее заявил, что выборы на спорных территориях можно провести в соответствии с европейскими стандартами, однако для этого необязательно на каждой администрации вывешивать украинский флаг или "выводить российские войска".

После этого заявления дипломатического представителя ФРГ вызвали в МИД Украины и потребовали от него объяснений, а депутат Верховной рады Алексей Гончаренко совершил акт вандализма у посольства Германии, что незамедлительно вызвало критику со стороны Берлина.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле предложили США "повлиять на Киев" для исполнения минских соглашений.

Столкновения на Донбассе в начале 2017 года стали, по некоторым оценкам, крупнейшими за несколько лет. Украинские войска вопреки минским соглашениям стянули к линии фронта тяжелую технику и отбили у ДНР несколько позиций под Донецком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share