Политика

Лидер британской оппозиции обвинил BBC в распространении лживых новостей

Лидер британской оппозиции обвинил BBC в распространении лживых новостей

Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин причислил Британскую радиовещательную корпорацию (BBC) к распространителям "фейковых" новостей за сообщения о его планах уйти в отставку, пишет Independent.

В ответ на вопрос журналиста BBC о слухах, согласно которым Корбин готовится уйти в отставку, политик назвал такого рода информацию "полной чушью". По его мнению, подобные истории берутся с сайта "я выдумал это вчера точка ком".

"Я очень удивлен, что BBC распространяет лживые новости. Нет таких новостей. Нет таких новостей", — заявил Корбин.

Согласно слухам, политик собирался уйти в отставку, чтобы не наносить дальнейшего вреда имиджу собственной политической организации. Ситуация в оппозиционной Лейбористской партии обострилась на фоне голосования за выход страны из Европейского союза.

В Консервативной партии, представители которой управляют страной, назвали коллег из оппозиции "безнадежно разделенными". Сам Корбин отказался считать сложившуюся ситуацию катастрофой и фактически проигнорировал вопрос о возможности ухода в отставку, если за год его рейтинги среди избирателей не улучшатся.

"Мы требуем социальную справедливость в Британии. Ради этого существует Лейбористская партия, ради этого я ее возглавляю и этим я и буду дальше заниматься", — отметил политик.

Как сообщал Ruposters, лидер британской оппозиции поддержал газету, написавшую про "освобождение Алеппо".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share