Политика

Лидер британской оппозиции поддержал газету, написавшую про "освобождение Алеппо"

12.9k
Комментарии 0
Лидер британской оппозиции поддержал газету, написавшую про "освобождение Алеппо"

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отказался осудить газету The Morning Star после резонансной публикации про сирийский город Алеппо, передает The Telegraph.

Несмотря на критику членов британского парламента, лидер лейбористов отказался разорвать отношения с газетой, написавшей о "приближающемся освобождении" Алеппо от террористов. Корбин признался, что лично он не согласен с подобным заголовком, но отменять свою подписку на издание не будет.

"Я с этим заявлением не согласен. Но я писал и, вне всякого сомнения, однажды снова напишу [статью] для The Morning Star", – ответил лидер оппозиции на нападки критиков.

Политик заявил, что "неоднократно осуждал" действия России и Асада, выступая за политическое урегулирование в Сирии. Тем не менее, заголовки, с которыми он не согласен, встречаются и в самых авторитетных британских изданиях, что не мешает ему и дальше их покупать.

Ранее несколько членов британского парламента призвали лидера лейбористов осудить "лживую пропаганду", распространяемую радикальной левой газетой, где политик регулярно печатается. Один из депутатов назвал опубликованный заголовок "оскорблением для человеческой порядочности", другой заявил, что в Алеппо людей "убивают, а не освобождают".

Как сообщал Ruposters, ранее британский журналист Роберт Фиск, более 40 лет работающий на Ближнем Востоке, в своей новой статье раскритиковал поддержку боевиков из Восточного Алеппо западным истеблишментом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share