Общество

В Госдуме не согласились раздавать санкционные продукты нуждающимся

В Госдуме не согласились раздавать санкционные продукты нуждающимся

В Государственной Думе рекомендовали отклонить законопроект, согласно которому конфискованные "санкционные" продукты передавались бы нуждающимся россиянам вместо уничтожения, передает РИА Новости.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, развитию и предпринимательству, решил, что законопроект противоречит положениям закона "О специальных экономических мерах", который регулирует контрсанкции.

Кроме того, изложенные в документе тезисы были признаны не соответствующими закону "О таможенном регулировании в Российской Федерации". В комитете обратили внимание, что в законопроекте нет "четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды", а также не обозначено, что можно считать таковыми нуждами.

Как сообщал Ruposters, несколькими неделями ранее глава калининградской таможни Александр Кочнев объяснил уничтожение контрабандной еды богатством России.

"Мы богатое государство, нам не надо кормить контрабандой наших стариков и детей. Мы должны производить свое и кормить стариков и детей вкусными нашими продуктами, а это все уничтожать", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share