Жизнь

На Павла Волю подает в суд казашка, которую он назвал "долбанько" в эфире Comedy Club: "Хочу извинений и компенсацию"

7.5k
На Павла Волю подает в суд казашка, которую он назвал "долбанько" в эфире Comedy Club: "Хочу извинений и компенсацию"
На Павла Волю подает в суд казашка, которую комик назвал "долбанько" в эфире Comedy Club

43-летний Павел Воля в конце прошлого года попал в громкий скандал, высмеяв фотографию случайной девушки из Казахстана и назвав ее "долбанько". Героиней снимка оказалась блогерша-феминистка Балауса Толеген, вскоре обвинившая комика в женоненавистничестве. Как оказалось, на этом прославившаяся на всю Россию казашка не собирается останавливаться.

После консультаций с адвокатами, заявившими, что использование ее изображения было незаконным, Балауса Толеген готовит документы, чтобы подать в суд.

Было очень много вопросов по поводу того, действительно ли нарушены мои права: все-таки фотография находится в открытом доступе. В итоге оказалось, что подать в суд можно. С юристом я уже созвонилась и встретилась. Пока не могу об этом много распространяться, но в целом, да, процесс запущен

25-летняя феминистка ответила на претензии хейтеров в Сети, обвинивших ее в хайпе после того, как она отреагировала на появление ее фото в эфире Comedy Club.

Есть очень много людей, которые говорят, что я хайпую на пустом месте. Да, я хайпую и ничего плохого в этом не вижу. Только так можно донести до общественности, которая испытывает смешанные чувства, что происходящее не окей

По словам девушки, сложившаяся ситуация отбирает у нее много эмоциональных ресурсов. Балауса неоднократно подвергалась насмешкам.

"Меня качает из стороны в сторону. То есть утром мне, например, хочется поскорее от всего этого избавиться, а в обед я снова злюсь. Устала, вроде объяснила подробно, но люди бесконечно поднимают эту тему в комментариях. Я уже не могу фильтровать хейт, но надо довести дело до какого-то логического завершения", — рассказала активистка "СтарХиту".

Прославившаяся девушка рассказала журналистам о своих целях. "Что я конкретно хочу? Во-первых, элементарно извинений. А дальше пока не знаю. Будем разговаривать. Возможно, и моральную компенсацию", - отметила блогерша.

Ксения Собчак осудила Павла Волю

Супруга Константина Богомолова заступилась за девушку, фото которой высмеял в Comedy Club комик Павел Воля.

"Это вообще очень похоже на синдром Нурлана Сабурова — *** [обижать] тех, кто не сможет тебе ответить. Например, рандомных молоденьких девочек из интернета, когда ты здоровый популярный мужик, — от них же не прилетит ни по лицу, ни по репутации", - заявила журналистка.

Ксения Собчак осудила Павла Волю
Ксения Собчак осудила Павла Волю

Как писал Ruposters Life, ранее Андрей Бебуришвили рассказал о болезни Гарика Харламова.