Политика

СНБО: украинский Boeing могла сбить ракета "Тор" российского производства

СНБО: украинский Boeing могла сбить ракета "Тор" российского производства

Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал три основные версии катастрофы в Иране. Об этом со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова сообщил в Facebook главред портала "Цензор" Юрий Бутусов.

В Киеве считают, что в самолет могла попасть зенитная ракета, мог взорваться двигатель или произошел теракт. Кроме того, рассматривается возможность столкновения лайнера с БПЛА или другим летающим объектом. Говоря о снаряде, который мог сбить лайнер, Данилов назвал зенитную ракету "Тор" российского производства и подчеркнул, что украинские эксперты уже выехали в Иран искать на месте крушения ее следы. "Информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет", — сказал секретарь СНБО.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение. Он выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе и призвал сограждан воздержаться от публикации непроверенной информации о трагедии, отметив, что это тема "не для хайпа и лайков".

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране опровергли версию столкновения с ракетой. По их словам, причиной крушения стал пожар в двигателе.

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет о трагедии, согласно которому самолет перед крушением развернулся и летел обратно в аэропорт. Он загорелся уже в воздухе, а после столкновения с землей взорвался. Каких-либо сигналов от пилотов о нештатной ситуации не поступало. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share