Американский корабль открыл огонь при сближении с иранскими катерами

Американский корабль открыл огонь при сближении с иранскими катерами

Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров в Ормузском проливе, передает Reuters.

Источники в Пентагоне рассказали журналистам подробности инцидента. В минувшее воскресенье четыре катера Корпуса стражей исламской революции начали движение в сторону эсминца Mahan и других американских кораблей. После безуспешных попыток остановить иранцев по радиосвязи и с помощью дымового буя, эсминец совершил три предупредительных выстрела.

Аналогичные инциденты уже неоднократно происходили в Персидском заливе - в частности, в августе 2016 года эсминцу ВМС США Nitze пришлось изменить свой курс после того, как военные катеры Ирана пошли на опасное сближение с ним. В других случаях сообщалось о предупредительной стрельбе по воде.

В июле к другому судну ВМС США на опасное расстояние приблизились пять иранских кораблей. Один из них был оснащен реактивной системой залпового огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике