Политика

Корабль США открыл предупредительный огонь по боевым катерам Ирана

5.8k
Корабль США открыл предупредительный огонь по боевым катерам Ирана

Американский патрульный корабль "Шквал" произвел предупредительные выстрелы при приближении к нему иранских катеров. Как сообщил CNN, инцидент произошел в северной части Персидского залива.

"Американский корабль предпринял попытку установить радиосвязь, пытался подать сигнал с помощью сигнальных ракет. В конце концов корабль "Шквал" произвел три выстрела в воду в качестве последней предупредительной меры", - отметил корреспондент телеканала.

По словам источника в министерстве обороны США, патрульный корабль "Шквал" произвел три предупредительных выстрела из орудия калибра 50 мм. Он уточнил, что иранский корабль приблизился на расстояние в 193 метра к одному из американских кораблей.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук назвал выстрелы из крупнокалиберного орудия американским кораблем в сторону иранского военного катера в Персидском заливе профессиональными действиями.

"Наши корабли находились в международных водах. Наши моряки действовали очень профессионально, чего мы не видели с иранской стороны", - подчеркнул он.

В июле к американскому военному кораблю на опасное расстояние приблизились пять иранских кораблей. Один из них был оснащен реактивной системой залпового огня.