Общество

Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии

Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии

Российских биатлонистов Латыпова и Томшина не пустили на тренировку в Австрии из-за забытых телефонов. Спортсмены должны были предоставить отрицательный тест на COVID-19, который находился на электронной почте, сообщает "Матч ТВ".

Россияне не могли попасть на стадион в австрийском Хохфильцине из-за того, что не взяли с собой смартфоны. Таким образом, они не смогли предоставить волонтерам результаты ПЦР-тестов, необходимые согласно новым ковидным ограничениям. Биатлонисты попали на тренировку только после того, как предъявили медсправки на чужом устройстве.


Новые ковидные ограничения, введенные в Австрии из-за распространения штамма "омикрон", внесли изменения в привычную работу спортсменов. Атлеты, не привитые европейскими вакцинами и не имеющие справки о перенесенном заболевании, должны каждые три дня сдавать ПЦР-тесты. Попасть на стадион люди могут только при наличии аккредитации и отрицательного результата тестирования на коронавирус.

Этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцине с 10 по 12 декабря. Второй год подряд соревнования состоятся без зрителей из-за опасности распространения COVID-19.

Ранее Ruposters писал, что олимпийский чемпион рассказал об отношениях российских и украинских спортсменов.

Поделиться / Share