Политика

МИД РФ положительно оценил идею подключить США к "нормандскому формату"

МИД РФ положительно оценил идею подключить США к "нормандскому формату"

Министерство иностранных дел России не исключает присоединения США к урегулированию ситуации на Украине в "нормандском формате", заявил РИА "Новости" и. о. директора Третьего европейского департамента ведомства Олег Красницкий.

В принципе противопоказаний к подключению США нет, поскольку они реально влияют на Украину и от позиции Вашингтона зависит очень многое в урегулировании украинского конфликта. В принципе, если США реально готовы внести свой вклад, мы всегда были открыты к тому, чтобы Америка оказывала свое влияние на Киев.

По его словам, другие участники формата — Франция и Германия — вряд ли будут против подключения Штатов к переговорам. Красницкий отметил, что переговорные каналы по теме Украины существовали еще во время правления Барака Обамы, сейчас эти связи возобновляются.


Поэтому это сейчас вопрос техники, то ли внутри "нормандского формата", то ли извне, но всегда признается значение позиции США во внутриукраинском регулировании, это никто из профессионалов отрицать не может.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал условия для проведения новой встречи "нормандской четверки".

Поделиться / Share