Политика

Стали известны подробности новых антироссийских санкций, спланированных Западом

Стали известны подробности новых антироссийских санкций, спланированных Западом

Запад спланировал новый комплекс санкций против России, которые будут введены в действие в случае "нападения на Украину", — об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, близкие к процессу.

Скорее всего, Евросоюз и США попробуют ограничить возможности Москвы конвертировать рубли в доллары, евро и фунты стерлингов. Также рассматривается запрет для инвесторов на покупку российских долговых обязательств на вторичном рынке.


"Самым радикальным вариантом было бы запретить России доступ к системе финансовых платежей SWIFT, но это нанесло бы ущерб рядовым гражданам, поэтому чиновники более склонны преследовать способность страны конвертировать рубли в доллары, евро или британские фунты", — указывает агентство.

Планируется, что во время сегодняшней беседы президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина подробности этих ограничений будут донесены до российского лидера. Их целью, помимо крупнейших банков, может стать также Российский фонд прямых инвестиций, отвечающий за многие международные активности нашей страны.

Как сообщал Ruposters, ранее в Госдепартаменте увидели у россиян желание жить как украинцы и пригрозили им "небывалыми санкциями".

Поделиться / Share