Политика

В Европарламенте требуют "тотального бойкота" Олимпиады в Китае

В Европарламенте требуют "тотального бойкота" Олимпиады в Китае

Вице-президент Европарламента Никола Бир заявила, что Евросоюзу следует поддержать США и устроить "тотальный бойкот" Олимпиады в Китае. Таким образом Брюссель мог бы обозначить свою позицию, касающуюся неукоснительного соблюдения прав человека.

В интервью Süddeutsche Zeitung Бир назвала дипломатический бойкот наименьшей из возможных мер в отношении Китая, притом запоздавшей. Если ЕС проигнорирует Игры на уровне чиновников, это будет ответом на "жестокое подавление уйгуров" и агрессию КНР против Гонконга, а также угрозы в адрес Тайваня.


По словам представителя ЕП, Европа и США не должны "спокойно наблюдать за пропагандистским спектаклем Пекина" — так она охарактеризовала сам факт проведения ОИ в стране, где нарушаются права человека.

Как сообщал Ruposters, китайская сторона ранее посчитала "серьезным оскорблением" решение США игнорировать ОИ. Бойкот со стороны Вашингтона заключается в том, что официальные лица из числа американцев не будут присутствовать на церемониях Игр, притом они имеют право посещать Пекин в частном порядке. О том, чтобы поступить аналогичным образом, раздумывают и в Австралии.

Поделиться / Share