Политика

МОК ввел санкции против Лукашенко

МОК ввел санкции против Лукашенко

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил президенту Белоруссии Александру Лукашенко и его сыну Виктору участвовать в своих мероприятиях в качестве членов белорусского олимпийского комитета. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

Отстранить членов исполнительного совета Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры. Сюда входят, в частности, господин Александр Лукашенко в качестве президента НОК и законного представителя НОК, господин Виктор Лукашенко в качестве первого вице-президента НОК и лица, отвечающего за операции и деятельность НОК.

Также приостановлены все выплаты НОК со стороны МОК "за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио-2020 и зимним Олимпийским играм в Пекине 2022". При этом теперь средства будут поступать атлетам напрямую, а не через НОК.

Причиной такого решения называется "политическая дискриминация спортсменов", несогласных с итогами президентских выборов. Ограничения будут действовать как минимум до февраля 2021 г., когда должны состояться выборы руководства НОК.

Как писал Ruposters, ранее олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против главы государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share