Общество

Минцифры перечислило приложения, которые будут предустанавливаться на гаджеты

Минцифры перечислило приложения, которые будут предустанавливаться на гаджеты

Министерство цифрового развития опубликовало список приложений, которые производителям придется предустанавливать на электронные устройства, продающиеся в России. Речь идет как о программах государственных сервисов, так и о разработках частных компаний.

По итогам изучения заявок от производителей ПО и анализа предпочтений российских потребителей было решено, что в категории браузеров и поисковых систем лидирует "Яндекс". Электронную почту решили оставить за Mail.Ru, антивирусом по умолчанию ожидаемо стал продукт Kaspersky, в разделе офисного ПО лидирует система "Мой офис". Россияне также будут по умолчанию получать доступ к госуслугам и платежной системе "Мир".

Списки готовятся как для смартфонов и планшетных ПК, так и для компьютеров и "умных" телевизоров. В Минцифре отдельно отметили, что, если пользователю не нравится выбор правительства, он всегда сможет установить альтернативное ПО по собственному усмотрению.

Как сообщал Ruposters, ранее Федеральная антимонопольная служба планировала оценивать духовность приложений, которые обяжут предустанавливать на гаджеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share