Политика

Лукашенко собрался судиться "с Бахом и его бандой"

Лукашенко собрался судиться "с Бахом и его бандой"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он готов обратиться в суд по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего его и членов исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от своих мероприятий. 

"Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь - будешь врагом", - передает слова президента Telegram-канал "Пул Первого".

Напомним, МОК запретил президенту Белоруссии Александру Лукашенко и его сыну Виктору участвовать в своих мероприятиях в качестве членов белорусского олимпийского комитета. Также руководство комитета потребовало от федераций обеспечить допуск белорусских спортсменов к соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов и разрешил уволенным по политическим причинам участвовать в квалификации к Олимпийским играм в Токио.

Причиной введенных санкций называется "политическая дискриминация спортсменов", несогласных с итогами президентских выборов. Ограничения будут действовать как минимум до февраля 2021 г., когда должны состояться выборы руководства НОК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share