Общество

Белоруса приговорили к 2 годам колонии за надпись "Не забудем" на тротуаре

Белоруса приговорили к 2 годам колонии за надпись "Не забудем" на тротуаре

В суде Фрунзенского района Минска вынесли приговор 25-летней Марии Бобович и 26-летнему Максиму Павлющику, которые написали на тротуарной плитке "Не забудем" (в оригинале – "Не забубем"), сообщает Tut.by. Надпись сделали у станции метро "Пушкинская" возле народного мемориала Александра Тарайковского: он погиб на этом месте во время протестов 10 августа.

Девушка получила полтора года "домашней химии" (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение), а мужчина - два года колонии общего режима. Во время судебного заседания была озвучена сумма ущерба от нанесенной на плитку надписи - 211 белорусских рублей (около 6 тысяч российских рублей). Бобович ранее судима не была, Павлющик привлекался по статье о хулиганстве и отбыл наказание. 

На суде обвиняемая не посчитала свои действия хулиганскими, но полностью признала вину и добавила, что "месяца ареста достаточно, чтобы осознать все".

"Это особенно ничего нового в связи с последними событиями в стране. Этой надписью хотела сказать, что мы не забудем память об Александре Тарайковском, точнее, память о нем и том, что с ним произошло, к сожалению", - уточнила Бобович.

Ранее Ruposters писал, что Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share