Общество

Юрист Ремесло попросил Генпрокуратуру проверить фонд Волкова на предмет отмывания денег

1.8k
Комментарии 0
Юрист Ремесло попросил Генпрокуратуру проверить фонд Волкова на предмет отмывания денег

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло направил в Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг обращение с просьбой проверить деятельность фонда Леонида Волкова на предмет отмывания денег.

Ремесло опубликовал документ в Facebook, указав, что глава предвыборного штаба блогера Алексея Навального совершает махинации с персональными данными и доходами, а также ведёт неуставную и незаконную деятельность.

"А также еще кое-какие факты, которые пока предпочту публично не разглашать "в интересах следствия", - добавил Ремесло.

Юрист попросил государственные органы заблокировать счета Волкова и фонда "Пятое время года" в связи с подозрениями в отмывании денег.

"На этой замечательной ноте кампания Навального объявляется законченной в ближайшее время. Блокировка денежных средств и приостановка деятельности означает невозможность дальнейших незаконных действий Навальным и Волковым в рамках "кампании". И все - строго по закону", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, 29 ноября Савеловский районный суд Москвы обязал штаб Навального вернуть жителю Карелии Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые тот пожертвовал на "предвыборную кампанию".

Костенко сообщил, что перевел деньги на банковский счёт Волкова, рассчитывая, что это поможет в выдвижении Навального кандидатом в президенты. Позже он выяснил, что у блогера нет шансов зарегистрироваться, поскольку он был дважды осужден. Кроме того, Костенко выяснил, что сбор денег на кампанию ведется с нарушением установленного порядка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share