Общество

В России могут провести альтернативные Олимпиаде соревнования

1.3k
Комментарии 0
В России могут провести альтернативные Олимпиаде соревнования

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков предложил депутатам Госдумы провести альтернативные Олимпиаде соревнования, чтобы поддержать отечественных спортсменов.

"Недопустимо обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто собирается ехать на Олимпиаду. Это недопустимо. Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования. Но тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно", - приводит слова Жукова "Р-Спорт".

Он также подчеркнул, что руководство страны не должно решать, должны ли спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

"Этот выбор очень непростой. Потому что мы слышим голоса в адрес тех, кто собирается ехать, в отсутствии патриотизма. Это просто недопустимо. Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут или не поедут", - добавил президент ОКР.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК. 

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что это решение "максимально учитывало интересы спортсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share