Общество

Глава Олимпийского комитета России: МОК максимально учел интересы спортсменов

1.7k
Комментарии 0
Глава Олимпийского комитета России: МОК максимально учел интересы спортсменов

Решение Международного олимпийского комитета относительно участия сборной России в Олимпиаде максимально учитывало интересы спортсменов. Такое заявление сделал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Это решение максимально учитывало интересы спортсменов? Так и есть", - отметил Жуков, слова которой приводит "Р-Спорт".

Глава ОКР извинился перед исполкомом МОК за нарушения "антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране". Он также отметил, что сейчас больше всего страдают молодые спортсмены, которые на Олимпийских играх в Сочи не входили в состав сборной.

"Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага", - подчеркнул Жуков.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share