Общество

Фуркад прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады

14.1k
Комментарии 0
Фуркад прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады

Олимпийский чемпион, французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал отстранение российской сборной от Олимпиады в Южной Корее.

По словам спортсмена, российским атлетам не следует усугублять ситуацию и брать на себя наказание, которое постигло сборную. Он призвал их выступать под нейтральным флагом.

"Россия совершила ошибку и была наказана за это, но спортсменам не стоит усугублять ситуацию и самолично присоединяться к этому наказанию. Если МОК допускает российских спортсменов к выступлению, то они должны это сделать", - сказал Фуркад.

Биатлонист добавил, что не менял своего отношения к российским спортсменам в связи с отстранением сборной от Игр.

Во вторник исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые". Список спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК. 

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что это решение "максимально учитывало интересы спортсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share