Политика

МИД обвинил Запад в трусости и бессилии

2.9k
Комментарии 0
МИД обвинил Запад в трусости и бессилии

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил о политическом бессилии западных государств, угрожающих санкциями, передает ТАСС.

По словам Рябкова, сам факт угроз является "саморазоблачением" и актом трусости. Дипломат подчеркнул, что таким образом Запад подтверждает правоту России и дает ей повод иронизировать.

"Если политики вновь пытаются угрожать нам санкциями, то это весьма саморазоблачительный шаг, он свидетельствует о полном политическом бессилии этой группы государств. Вы знаете, как в американской и европейской политической лексике говорится: "трусливый террористический акт". Всегда это слово запоминалось. Вот это трусливое объявление о возможности новых санкций... кроме иронии и подтверждения нашей убежденности в собственной правоте, подобного рода сигналы не дают", - сказал он.

Рябков заявил о "близости к достижению взаимопонимания" между Россией и США по Алеппо, однако выразил опасения из-за предыдущего опыта диалога с США.

"Не побоюсь утверждать, что мы близки к достижению взаимопонимания, но хочу предостеречь от завышенных ожиданий, потому что весь опыт диалога с США в последние месяцы, последние недели заставляет нас по несколько раз проверять и перепроверять, в какой степени находятся те или иные договоренности", - сообщил замглавы МИД.

Как сообщал Ruposters, в октябре Рябков пригрозил США "болезненным" и "асимметричным" ответом в случае дальнейшего наращивания антироссийских ограничений.

Накануне пресс-служба Белого дома распространила совместное заявление лидеров США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады о возможности введения санкций против сторонников сирийского лидера Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share