Общество

Глава Минздрава объяснила коррупцию в медицине влиянием "макромира"

Глава Минздрава объяснила коррупцию в медицине влиянием "макромира"

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила о "неискоренимости" коррупции в медицине до тех пор, пока она существует в "макромире", передает Газета.Ru.

Об этом она сказала, отвечая на жалобу депутата из ЛДПР - парламентарий напомнил о том, что в медицинских учреждениях существует возможность за плату пройти быстро и без очереди.

"На самом деле это проблема не только для медицины, медицина - это микромир, который отражает макромир, пока есть коррупция, есть коррупция в медицине, это понятно", - объяснила она.

Скворцова добавила, что ее ведомство предпринимает шаги по борьбе со взяточничеством - в частности, благодаря министерским проверкам удалось пресечь несколько коррупционных схем. К примеру, в Свердловской области вновь инфицированным ВИЧ назначались не препараты первой линии стоимостью около 30 тысяч рублей за курс, а резервные - по 400 тысяч рублей в год. Министр пояснила, что первопричина коррупции находится не в области медицины.

"Поэтому ну, извините, наследие такое", - сказала глава Минздрава.

Как сообщал Ruposters, в ноябре Скворцова объявила о критической ситуации с распространением ВИЧ в десяти российских регионах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share