Политика

Россия и Китай договорились о создании совместного тяжелого вертолета

Россия и Китай договорились о создании совместного тяжелого вертолета

Россия и Китай подписали договор о совместной разработке тяжелого вертолета (AHL). Создание летательного аппарата займет около 13 лет, рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"В 2016 году в ходе вашего визита в Пекин было подписано межправсоглашение. С 2008 года шли интенсивные переговоры, и 25 июня текущего года мы подписали контракт", — уточнил он.

Отечественные эксперты сделают часть агрегатов: трансмиссию, рулевой винт и противообледенительную систему. Китайская сторона осуществит организацию программы машины в целом: проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, подготовку и серийное производство, а также продвижение новинки на рынок и общую координацию работ.

Будут вестись работы, поэтому, конечно, для нас, и особенно для молодежи, серьезный проект, над которым мы можем долго работать и в том числе приобрести дополнительные навыки и компетенции.

Максимальная взлетная масса аппарата составит 38,2 тонны, дальность полета будет достигать 630 км, максимальная скорость — 300 км/ч. Грузоподъемность разработки при расположении груза внутри фюзеляжа составит 10 тонн, при его размещении на внешней подвеске — до 15 тонн.

Ранее Ruposters писал, что российские военные впервые применили на международных учениях беспилотные вертолеты.

Поделиться / Share