Политика

Российские военные впервые применили на международных учениях беспилотные вертолеты

Российские военные впервые применили на международных учениях беспилотные вертолеты

Российские военные впервые задействовали на международных учениях беспилотные имитаторы вертолетов ВМ-В. Эти устройства летают по тем же принципам, что и настоящие вертолеты, — они оснащены винтами и развивают примерно такие же скорости.

Воздушная машина поднимается на высоту до 2,5 км, в воздухе она может пребывать два часа, а связь с ней доступна в радиусе 100 км. Генеральный директор холдинга "Технодинамика", разработавшего ВМ-В, назвал уникальным опыт, полученный в ходе учений.

"Была проведена проверка функциональных возможностей и тактико-технических характеристик беспилотного летательного аппарата в условиях горной местности, где проходили учения. Специалисты ЦНТУ "Динамика" собрали ценный материал по полетам беспилотного вертолета с высокогорного аэродрома, который будет обязательно использован в дальнейшей работе", — сказал он.

Маневры проводились в пригороде Белграда, на территории авиабазы Батайница. Со стороны принимающего государства в них участвовали войска противовоздушной обороны и ВВС, Россия направила представителей ВКС. Массированный авиаудар условного противника был успешно отражен — в ходе учебных пусков удалось поразить все воздушные цели.

Как сообщал Ruposters, ранее в нашей стране принялись за разработку гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95.

Поделиться / Share