Жизнь

"Резкое ухудшение состояния": СМИ сообщили об экстренной операции, проведенной Гаркалину

"Резкое ухудшение состояния": СМИ сообщили об экстренной операции, проведенной Гаркалину

67-летнему Валерию Гаркалину была проведена экстренная операция на грудной клетке после того, как у него случился спонтанный пневмоторакс, сообщает "Комсомольская правда".

Как отмечается, в грудной клетке Валерия Гаркалина стал скапливаться воздух — он начал давить на легкие, ухудшая тяжелое состояние артиста. На плевральной полости грудной клетки врачи решили провести срочную операцию.

"6 ноября врачи заметили резкое ухудшение состояния Валерия Гаркалина. Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Было принято решение экстренно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови", — сообщил источник в здравоохранении.

Как отмечается, операция прошла успешно. По данным источника, жизненные показатели актера вскоре нормализовались. 

Медики приняли решение не извлекать из груди Гаркалина дренажный шланг, а откачанная в результате операции жидкость была отправлена в лабораторию, где ее проверят на цитологию и бактерии.

По данным издания, состояние Валерия Борисовича по-прежнему остается тяжелым. Заразившийся коронавирусом актер находится на аппаратах ЭКМО и ИВЛ в реанимации. Медики проводят необходимые процедуры, следя за состоянием здоровья артиста.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Недавно Валерий Гаркалин был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которого кровь насыщается кислородом. Медики выявили постепенное снижение функций легких актера — в частности, сатурация (показатель насыщения крови кислородом) упала уже до 40%.

Как писал ранее Ruposters Life, Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии, у актера развился сепсис.

Поделиться / Share