Политика

Военный эксперт рассказал, как начнется ядерная война с США

9.7k
Комментарии 0
Военный эксперт рассказал, как начнется ядерная война с США

Перед началом ядерной войны США и Россией стороны будут некоторое время вести боевые действия с применением обыкновенного оружия - такой прогноз дал зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор Константин Сивков.

По мнению специалиста, которое приводит "Военно-промышленный курьер", признаком готовности агрессора к удару станет отзыв посла и всех сотрудников дипмиссии.

"Проявятся и другие признаки подготовки к войне. В частности, развертывание войск у наших границ под видом учений, создание ударных группировок ВМС в районах, откуда возможно нанести удары по территории России", - перечислил он.

Сивков отметил, что у России будет достаточно времени для принятия упреждающих мер. Среди них - упреждающий удар обыкновенным оружием по местам скопления нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет. Согласно оценкам доктора военных наук, России потребуется разработать и разместить до 200 баллистических ракет среднего радиуса действия с обыкновенной боевой частью.

Как сообщал Ruposters, ранее глава Центра международной безопасности, член Российской академии наук Алексей Арбатов заявил, что в случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российская стратегия ядерного сдерживания будет "разнесена в пух и прах".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share