Общество

Москалькова открыла международную конференцию омбудсменов

103
Комментарии 0
Москалькова открыла международную конференцию омбудсменов

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова открыла вторую Международную конференцию "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов".

В своем заявлении Москалькова напомнила, что конференция приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции России. По словам омбудсмена, положения Всеобщей декларации прав человека нашли свое отражение в более чем 100 национальных конституциях зарубежных государств.

Сейчас международная правозащитная деятельность, уверена омбудсмен, подвержена эрозии: наблюдаются двойные стандарты, политизированные подходы, игнорирование норм международного права. Поэтому национальные институты защиты прав человека приобретают все большую важность в современном мире.

Москалькова подчеркнула, что предложения российских омбудсменов пользуются большой поддержкой со стороны властей, а отношения между правозащитниками и органами государственной власти строятся в конструктивном ключе. "Это помогает поднять институт защиты прав человека на высокий уровень", - отметила Москалькова.

"Надеюсь, что это конференция позволит нам получить новые знания и опыт в сфере прав человека и сделать мир хоть чуть-чуть лучше. Красивые мечты, скажете вы, но они становятся реальностью, когда мысли становятся действием", - сказала уполномоченный по правам человека в РФ.

Ранее Ruposters писал, что президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share