Жизнь

Умирающий от рака Задорнов перешел из язычества в православие

6.7k
Комментарии 0
Умирающий от рака Задорнов перешел из язычества в православие

Михаил Задорнов, на протяжении года сражающийся с раком, решил отказаться от неоязычества. Артист принял накануне христианский обряд соборования, сообщает "Комсомольская правда".

Как рассказал протоиерей Андрей Новиков, Михаил Задорнов решил принять православную веру. Священнослужитель соборовал артиста по просьбе его друзей и родных.

"По просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", - написал настоятель Московского Троицкого храма на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

При этом отец Андрей отказался комментировать сложную ситуацию, в которой находится сейчас Михаил Задорнов.

"О соборовании или елеосвещении в послании четко указывается: "Болен ли кто из вас, пусть позовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне". И молитва веры спасет болящего и грехи, которые он содеял, простятся ему. Это совершается для исцеления от недугов и прощения грехов", - заявил отец Андрей.

Как писал Ruposters Life, ранее борющийся с раком Задорнов обратился к общественности, рассказав о своем здоровье.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share