Общество

СМИ: следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту A321

СМИ: следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту A321

Звук, который записал бортовой самописец российского лайнера А321 в последние секунды полета, является звуком взрыва. В этом на 90% уверены следователи, заявил агентству Reuters неназванный участник расследования катастрофы.

«Показания и анализ записи черного ящика на данный момент говорят о том, что (звук принадлежит) бомбе. Мы уверены, что это бомба, на 90%», - отметил участник комиссии по расследованию. Какие варианты причин крушения самолета входят в оставшиеся 10%, собеседник агентства обсуждать отказался.

Накануне французский телеканал со ссылкой на следователя также сообщил, что расшифрованные данные позволяют отчетливо распознать взрыв на борту самолета, который явно не связан с вероятной поломкой двигателей.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой ограничения воздушного сообщения с Египтом. Затем президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по приостановке полетов российских самолетов на египетскую территорию и обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны. За последние сутки из Египта были вывезены порядка 11 тысяч российских туристов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Франция уже прекратили полеты в египетский аэропорт Шарм-эш-Шейх, опасаясь, что крушение A321 могло быть терактом. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что эта версия «кажется все более вероятной».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share