AP: за 10 евро в аэропорту Шарм-эль-Шейха можно было пронести сумку с оружием

AP: за 10 евро в аэропорту Шарм-эль-Шейха можно было пронести сумку с оружием

Журналистам Associated Press удалось побеседовать с сотрудниками безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. Выяснилось, что нарушения в работе досмотрового оборудования и получение взяток персоналом аэровокзала носили систематический характер.

Собеседники, некоторые из которых проработали в египетском аэропорту более 10 лет, рассказали на условии анонимности о систематических проблемах со специальным оборудованием для досмотра пассажиров.

«Я видел, как люди отключают сканеры, чтобы сэкономить электроэнергию», – рассказал один из сотрудников аэропорта. 

Было много случаев, когда аппаратура выходила из строя из-за неправильного обращения с ней. Служащие аэропорта рассказали агентству, что о таких инцидентах незамедлительно докладывалось руководству аэропорта, но то ничего не предпринимало. 

Кроме проблем с оборудованием, персонал систематически брал взятки за беспрепятственный провоз багажа с опасными грузами.

«Я не могу даже вспомнить, сколько раз я видел сумку, полную наркотиков или оружия, которую сотрудники досмотра пропускали за 10 евро», – заявил один из охранников.

Досмотр транспорта, доставляющего к самолетам еду и топливо, также носил поверхностный характер. Служба безопасности аэропорта пропускает такие машины без досмотра, зная всех водителей в лицо.

Ранее турист из Великобритании рассказал изданию Sky News, что во время своего отъезда из Шарм-эль-Шейха, он смог избежать досмотра всего за 20 фунтов стерлингов. По его словам, один из египетских сотрудников аэровокзала предложил ему пройти на посадку без проверки багажа и минуя все зоны контроля за небольшое вознаграждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости