Общество

В Москве заработал чат-бот для предпринимателей с вопросами о частичной мобилизации

2.9k
В Москве заработал чат-бот для предпринимателей с вопросами о частичной мобилизации
В Москве заработал чат-бот для предпринимателей с вопросами о частичной мобилизации

По инициативе столичных властей заработал Telegram-бот "Частичная мобилизация в Москве. Организации". Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте мэра Москвы.

С помощью бота представители юридических лиц смогут оперативно и без обращения на горячую линию получить ответы на часто задаваемые вопросы по поводу мобилизационных повесток, отправленных сотрудникам. В частности, московские предприниматели смогут узнать о правильной последовательности действий в случае невозможности вручить повестку работнику по различным причинам, а также о праве работодателя бронировать сотрудников или нанимать временных взамен мобилизованных. Если информации по конкретному вопросу в базе знаний не окажется, сервис предложит ответы на похожие темы.

В наиболее трудных и неоднозначных случаях власти посоветовали обратиться на горячую линию по вопросам частичной мобилизации: на ней начали принимать вопросы не только от физических, но и от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.