Общество

Названо число осужденных за пытки российских силовиков

1k
Комментарии 0
Названо число осужденных за пытки российских силовиков

За период с 2011 по 2017 год вынесено 4,5 тысячи приговоров за пытки в отношении сотрудников различных ведомств, сообщает "Новая газета".

Согласно данным журналистов, за период с 2011 по 2017 год по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" вынесено 4,5 тыс. приговоров в отношении сотрудников различных ведомств. В общей сложности перед судом предстали 7116 человек.

"Мы проанализировали все доступные в интернете тексты приговоров (4,5 тысячи) с 2011 по 2017 год, вынесенные должностным лицам за насилие (ст. 286 ч. 3), и выяснили, что людей в России истязали не только в армии, тюрьмах и полицейских участках, но и в учебных заведениях. Многие преступники получили условные сроки и смогли вернуться на свои должности уже через пару лет, а жертвы, если и добивались компенсации за моральный ущерб, то в десятки раз меньше, чем требовали", - сообщает издание.

Большая часть приговоров суда касалась дедовщины офицеров и полицейского насилия главным образом со стороны сотрудников ППС и оперуполномоченных. Работники колоний попадали на скамью подсудимых реже всего.

Комитет против пыток за тот же период получил 169 жалоб на издевательства со стороны работников колоний.

Ранее стало известно, в 2017 году за различные должностные преступления осуждены 227 сотрудников ФСИН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share