Общество

В 2017 году 227 сотрудников ФСИН осуждены за служебные преступления

1.4k
Комментарии 0
В 2017 году 227 сотрудников ФСИН осуждены за служебные преступления

В 2017 году за различные должностные преступления осуждены 227 сотрудников ФСИН. Об этом говорится в ответном письме РФ в адрес специальных докладчиков ООН по делу о гибели бывшего омоновца Артема Тронина в пермской колонии.

Артема Тронина в 2012 году осудили на 12 лет за преступления в отношении нескольких жителей поселка Усть-Черная. 1 января 2018 года в камере штрафного изолятора обнаружили его труп. Родственники погибшего считают, что с ним могли расправиться из-за его показаний об избиении заключенного оперуполномоченным.

Делом бывшего омоновца заинтересовались в ООН. Информацию о ходе расследования запросили сразу три спецдокладчика организации.

Российская сторона уже ответила им. В ответном письме в адрес специальных докладчиков ООН говорится, что в прошлом году за различные должностные преступления осуждены 227 сотрудников ФСИН.

В обращении также подчеркивается, что у Тронина было выявлено расстройство личности и склонность к самоубийству. В ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года никто к нему в камеру не заходил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share