Жизнь

У художницы из Санкт-Петербурга украли портрет Путина, написанный грудью

1.1k
Комментарии 0
У художницы из Санкт-Петербурга украли портрет Путина, написанный грудью

Петербургская художница Ирина Романовская подготовила эксклюзивный, написанный грудью портрет президента Путина ко дню его рождения, однако работа была похищена злоумышленниками на вокзале.

Как сообщают "Невские новости", девушка известна своими художественными работами в жанре "монотипия" (работа с отпечатками на бумаге, получаемыми с другой поверхности). Ранее Ирина уже представляла свои работы, среди которых были портреты Путина, Медведева, а также звезд футбольного клуба "Зенит" Халка и Данни.

В этот раз Романовская решила вручить свой подарок главе государства и даже купила билет на поезд до Москвы, чтобы оставить рисунок в приемной Кремля, однако попытка не увенчалась успехом.

"Я уже купила билет на поезд Петербург – Москва в ночь на 7 октября. Но на Московском вокзале меня ограбили, украли портрет президента. Приезжали журналисты, брали интервью, еще какие-то люди крутились, было много суеты. Я ненадолго отвлеклась, а потом обнаружила, что портрета нет. Портрет Путина уже стал знаменитым, его растиражировали журналисты. Половина страны была в курсе, кто я и куда еду. Возможно, выкрали его осознанно", – отметила художница.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share