Общество

Украинские и румынские фанаты съезжаются в Молдавию перед матчем с Россией

Украинские и румынские фанаты съезжаются в Молдавию перед матчем с Россией

На матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между Молдавией и Россией приедут украинские и румынские фанаты, сообщил «Газете.Ru» молдавский журналист Тома Блэнару.

«Обстановка нервная, но на футболе это не должно отразиться. Думаю, что все будет мирно. Это правда, что в Молдавию едут фанаты из Украины и Румынии, но сомневаюсь, что дело дойдет до рукоприкладства. Надеюсь, на стадионе будет по-настоящему футбольная атмосфера», - отметил Блэнару.

Матч между сборными состоится 9 октября и начнется в 21.45 мск.

Изначально игру планировали перенести на территорию Румынии или в Тирасполь, ведь у принимающей стороны была информация о намерении приехать на состязание в Кишинев «фанатов-радикалов из Румынии и Украины, которые, мягко говоря, не испытывают дружеских чувств к российской сборной». Однако Федерация футбола Молдавии настояла на проведении встречи в Кишиневе.

Как сообщил ТАСС председатель клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов, на стадионе выделят целый сектор для болельщиков сборной России, куда будут пускать только по предъявлению российского паспорта. «Причем номер паспорта отмечен на номере билета. На входе на стадион будут проверять, соответствует ли номер паспорта номеру, который написан на билете», - пояснил он.

Ранее молдавские власти отказали двум российским журналистам во въезде в страну для работы на матче без объяснения причин, передает агентство со ссылкой на пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктора Даги. «Нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала «России 24» было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег. У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники «России 24», проблем нет», - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share