Политика

Британия отправит солдат в Прибалтику "для защиты от России"

Британия отправит солдат в Прибалтику "для защиты от России"

Великобритания намерена присоединиться к США и Германии в программе размещения вооруженных сил НАТО в прибалтийских странах, передает Financial Times.

Накануне министр обороны НАТО, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подтвердил участие своей страны в плане долгосрочного размещения войск альянса в Прибалтике. «Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем необходимую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь наши войска будут размещены на более регулярной основе в странах Балтии и Польше», - заявил он.

Планируется, что силы США, Великобритании и Германии будут сменять друг друга для обхода договоров с Россией по постоянному размещению сил в Европе.

По данным Минобороны Великобритании, первоначальный контингент не будет превышать одну роту солдат. Военные проведут инструктаж эстонских, латвийских и литовских солдат для улучшения их навыков взаимодействия в рамках НАТО.

Financial Times напоминает, что предыдущий британский парламент сократил численность своих войск за рубежом закрыв базы в Германии. Таким образом, на родину вернулись почти 20 тыс английских солдат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share