Деньги

Киев объявил технический дефолт

4.2k
Комментарии 0
Киев объявил технический дефолт

Временный мораторий на выплаты по внешним долгам Киева ввели с 6 ноября текущего года депутаты горсовета украинской столицы, сообщает украинский портал «Kорреспондент.net».

За соответствующее решение проголосовали 90 депутатов.

Руководитель киевского городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов - УКРОП», депутат горсовета Киева Олег Калиниченко отметил, что город фактически объявил технический дефолт. «Странным образом у нас хватало средств на все. А сейчас оказывается, что перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить», - заявил он.

По словам главы профильной бюджетной комиссии Андрея Странникова, в настоящий момент долговые обязательства украинской столицы составляют 18 млрд гривен, на обслуживание которых необходимо порядка 2 млн гривен в год.

Он также подчеркнул, что, по мнению кредиторов, у Киева достаточно средств для погашения кредитов. Однако столица Украины будет продолжать переговоры и поиск компромисса, который устроит обе стороны.

Напомним, 23 сентября наступил срок погашения выпущенных в 2010 году еврооблигаций правительства Украины на $500 млн. Однако страна с ними не расплатилась. Как напоминает РБК, днем ранее правительство объявило о начале реструктуризации внешнего долга и приостановке всех платежей по евробондам, выпадающих между 23 сентября и 1 декабря 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share