Политика

Действия российских военных в Сирии обеспокоили генсека НАТО

Действия российских военных в Сирии обеспокоили генсека НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность расширением авиаударов РФ по Сирии и призвал Москву сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, а не на поддержке правительства Асада, сообщает ТАСС.

"Мы намерены проанализировать ситуацию в Сирии. Мы видим значительное усиление возможностей России в САР, мы наблюдаем авиаудары, видим удары крылатыми ракетами, случаи вторжений в воздушное пространство Турции. Все это вызывает озабоченность, - сказал генсек.

Столтенберг отметил, что планирует обсудить с министром обороны Турции недавние инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Турции российскими военными самолетами.

Он также повторил неоднократно повторявшееся на Западе мнение, что главной целью российской военной операции в Сирии является поддержка правительства Асада.

"Особую озабоченность вызывает то, что РФ наносит удары не столько по целям ИГИЛ, сколько в поддержку режима Асада. Мы призываем Россию сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, а не на поддержке режима Асада", - отметил генсек.

По его словам, военного решения конфликта в Сирии не существует. Выходом из конфликта он видит прекращение боевых действий и начало процесса политической передачи власти.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нарушение российским военным самолётом воздушного пространства Турции является "неприемлемым".

НАТО также выразило "глубокую обеспокоенность" по поводу наращивания российского военного присутствия в Сирии и "нападения ВКС России на Хаму, Хомс и Идлиб". Члены Альянса призвали Россию "немедленно прекратить нападать на жителей Сирии и оппозицию [президенту Асаду]" и сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой ИГИЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share