Политика

Грузия начала разворачивать россиян на границе

9.8k
Грузия начала разворачивать россиян на границе
Грузия начала разворачивать россиян на границе

Уже в течение нескольких недель грузинские пограничники массово отказывают россиянам во въезде. Об этом сообщают Telegram-каналы.

Тбилиси еще несколько недель назад ощутимо ужесточил пограничный контроль для въезжающих россиян. Сейчас число отказов на пересечение границы доходит до нескольких десятков. От запрета на въезд страхует только вид на жительство или документ на проживание.

"Не имеет значения ни профессия, ни факт проживания в Грузии, ни наличие контракта на аренду жилья. Если нет документа на проживание, ВНЖ, то никакие другие документы не являются гарантией въезда в Грузию для российских граждан", — объясняют правозащитники.

В начале августа телеведущая и журналистка Ксения Собчак рассказала о том, что в аэропорту Тбилиси с особой дотошностью опрашивают людей с российскими паспортами. Неизвестные задают обладателям паспорта РФ подозрительно подробные вопросы: о месте рождения и проживания в России и Грузии, а также о том, где человек работает и сколько получает.

С самого начала военной операции РФ на Украине правительство Грузии отказалось от введения антироссийских санкций. В Тбилиси уверены, что такие ограничительные меры в первую очередь навредят гражданам Грузии.